Seguir una alimentación sana es una de las reglas principales para el buen funcionamiento de nuestros órganos. Y uno de los órganos más importantes del cuerpo humano es el corazón, es el motor de nuestro organismo y consume el 70 % de nuestra energía .
Hay alimentos que perjudican al corazón. Pero también hay alimentos que son claves en nuestra dieta para protegerlo y así prevenir enfermedades cardíacas. Nunca es tarde para empezar a cuidarte: adopta estos alimentos saludables para el corazón en tu dieta. Tu corazón y tu salud te lo agradecerán.
- Salmón. Es un excelente fuente de ácidos grasos omega-3, que ayudan a reducir la inflamación, los riesgos de coágulos y mantienen el colesterol en niveles saludables. Si no te gusta el salmón, prueba con otros pescados como el atún, la sardina o arenque al menos 2 veces por semana.
- Aceite de oliva. Reduce las posibilidades de sufrir enfermedades cardíacas, dado que disminuye el colesterol malo. Utiliza el aceite de oliva para cocinar o para acompañar tus tostadas.
- Manzana. Esta fruta es tan beneficiosa, que por supuesto entra en la categoría de alimentos saludables para el corazón. Sus propiedades antioxidantes y antiinflamatorias también reducen los riesgos de trombosis.
- Almendras. Las almendras y los frutos secos (nueces, castañas, avellanas) poseen ácidos grasos omega-, vitamina E y otros nutrientes que mantienen el colesterol saludable. Además, son buena fuente de proteínas y fibra.
- Avena. Gran fuente de fibra soluble que ayuda a regular el colesterol, y que además, mejora la salud del sistema digestivo. La avena es un excelente alimento para el desayuno.
- Vino tinto. Posee resveratrol, un potente antioxidante. El vino tinto tiene muchos beneficios, siempre y cuando bebamos con moderación.
- Vegetales de hojas verdes. Tienen ácido fólico, que ayuda a proteger las arterias (reduce la cantidad de homocisteína) y aportan vitamina E.
- Granos enteros. Poseen fibra, lo cual es importante para el sistema digestivo.
- Tomates. Ayuda a prevenir enfermedades cardíacas por su contenido de vitaminas y licopeno.
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